文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
rockey886
上線狀態:
等 級:4

[問題] 增加房屋人口問題

第 1 篇 發表時間: 2011-04-30 02:04:34
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
大家好,我最近看到我朋友玩CityVille

他的房屋人口是可以增加的狀態(收集租金時,偶爾會出現小貨車,收集後就會增加)

像圖一及圖二那樣

(圖一) http://img852.imageshack.us/i/abcdq.png/

(圖二) http://img59.imageshack.us/i/efgh.png/

我有稍微比較了一下我跟他家裡蓋的建築物以及任務等

基本上他有的我都有,且我等級也比他高

但為什麼我的房屋人口無法像他一樣有可以增加的情形呢??

有沒有人也有像我朋友那樣的情況?? 觸發條件是什麼呢??

煩請解惑 謝謝~~
來源IP:122.116.172.*[ 檢舉此文 ]
kaiemchen
孤獨小先知
上線狀態:
等 級:8
值日生

[問題] RE: 增加房屋人口問題

第 2 篇 發表時間: 2011-04-30 10:35:05
引言回覆 rockey886 的話:
   大家好,我最近看到我朋友玩CityVille

他的房屋人口是可以增加的狀態(收集租金時,偶爾會出現小貨車,收集後就會增加)

像圖一及圖二那樣

(圖一)  http://img852.imageshack.us/i/abcdq.png/

(圖二)  http://img59.imageshack.us/i/efgh.png/

我有稍微比較了一下我跟他家裡蓋的建築物以及任務等

基本上他有的我都有,且我等級也比他高

但為什麼我的房屋人口無法像他一樣有可以增加的情形呢??

有沒有人也有像我朋友那樣的情況??  觸發條件是什麼呢??

煩請解惑  謝謝~~
那是隨機觸發的...(我也還沒遇到增加的小貨車><)
所以囉...別急著等增加人口的小貨車
加油囉~~
來源IP:118.171.209.*[ 檢舉此文 ]
rockey886
上線狀態:

第 3 篇 發表時間: 2011-04-30 11:33:56
房屋無增加人口 (圖一)房屋沒有增加人口情形 (圖二)

我的意思是我的每間房子,以及購買房子時
如同圖一及圖二那樣
都沒有可以增加的情形

而我朋友的每間房子,以及購買房子時
會有如同圖三圖四那樣
可以up to一個上限值
收集租金時,隨機取得小貨車來增加人口
up to(圖三)
房屋有增加人口情形(圖四)

不知道觸發條件是什麼...上網爬了文章
以及看了很多跟CityVille發布的訊息都沒有提到

• 房屋無增加人口
  • 房屋有增加人口情形
  • up to
  • 房屋沒有增加人口情形
來源IP:220.132.181.*[ 檢舉此文 ]
kaiemchen
孤獨小先知
上線狀態:
值日生

第 4 篇 發表時間: 2011-04-30 14:35:20
真不好意思..
沒有回答到你的問題
這個問題我以及我週遭的鄰居朋友似乎都還沒遇到過
所以我會幫你留意這個問題,
也希望大大您得到答案的時候能夠回來
跟各位朋友分享你的心得哦

來源IP:118.171.209.*[ 檢舉此文 ]
fb50209225
啥是臉書?
上線狀態:
等 級:1

第 5 篇 發表時間: 2011-05-03 01:12:41
似乎是四月23號推出來的新功能...不是每個人都有....

外國討論區連結

http://forums.zynga.com/showthread.php?t=1003649

結論:等吧
來源IP:61.64.13.*[ 檢舉此文 ]
kaiemchen
孤獨小先知
上線狀態:
值日生

第 6 篇 發表時間: 2011-05-03 10:56:04
引言回覆 fb50209225 的話:
似乎是四月23號推出來的新功能...不是每個人都有....

外國討論區連結

http://forums.zynga.com/showthread.php?t=1003649

結論:等吧
感謝大大分享
看完他部份的po文
發現到有的人連自己的房子被up了狀況都不知道發生什麼事
似乎也都是一知半解..
推論是4/23那次修改後才出現這樣的狀況(功能)?
至於觸發的條件..大家還在臆測...
是造訪鄰居的house次數達到的回饋?亦或是隨機觸發都還在猜
所以...結論---等吧 = =+

來源IP:122.121.30.*[ 檢舉此文 ]
vistac
vistac
上線狀態:

第 7 篇 發表時間: 2011-05-03 20:50:00
哈哈
現一下
我有耶
而且升到最高了
可惜現金只能買一棟1111
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:59.124.93.*[ 檢舉此文 ]
leonbust
表態不如當變態
上線狀態:
等 級:6

第 8 篇 發表時間: 2011-05-03 21:37:09
需要現金才能提升? 還是有什麼觸發點?
來源IP:218.171.70.*[ 檢舉此文 ]
kaiemchen
孤獨小先知
上線狀態:
值日生

第 9 篇 發表時間: 2011-05-04 16:55:58
引言回覆 leonbust 的話:
需要現金才能提升? 還是有什麼觸發點?
他那棟是100萬1棟的屋子..
他應該是說沒錢再蓋另一棟...
至於觸發條件眾說紛紜
連國外網友都不知道怎麼回事(請自行連結上面大大的討論連結看看)
來源IP:114.39.12.*[ 檢舉此文 ]
vistac
vistac
上線狀態:

第 10 篇 發表時間: 2011-05-04 22:18:37
觸發條件是什麼我也不知道
就突然就有了
我那棟是要cash才能買的
好像是30cash的樣子
好像是之前不知道什麼活動放出來的
但靠升級/解任務所得cash實在不多
只買的起一棟
來源IP:59.124.93.*[ 檢舉此文 ]
kaiemchen
孤獨小先知
上線狀態:
值日生

第 11 篇 發表時間: 2011-05-05 10:45:26
各位大大
小弟的城鎮剛剛也發生了房屋人口不明成長的獎勵了
剛剛一進遊戲,就有一個對話框畫面出現
(補圖)

那個畫面很簡單
就是你的城市移入人口由 小拖車>小卡車>中卡車>大型搬家車 (依照房屋大小會有不同類型)
然後我就糊裡糊塗的點了okey(這時心理還在想會不會是討論舨大家在討論的那個...)
一進城鎮點house收完錢就發現所有已收的house全都變一倍人口(應該是倒數完就會增加)
這發現讓我太興奮和驚訝了!!

至於觸發點觸發條件....
老實說我也不知道...就是一進遊戲跳出那個我描述的畫面就有了...
目前我巡視過所有的househ從10人小屋到摩天大樓人口都加倍!!

最後編輯時間:2011-05-05 13:38:55 來源IP:122.121.30.*[ 檢舉此文 ]
a285592
chun1113
上線狀態:
等 級:6

第 12 篇 發表時間: 2011-05-05 12:22:58
我的城鎮也能增加人口了,所以我就試看看要如何增加人口...

原以為收過一次錢就可以,但是並不是

後來才發現,在收錢時如果有出現貨車,就會增加人口了,但是並不會一次加到底
來源IP:211.75.176.*[ 檢舉此文 ]
kaiemchen
孤獨小先知
上線狀態:
值日生

第 13 篇 發表時間: 2011-05-05 13:14:40
剛剛又發現...其實並不是點每棟建築都會增加人口..
(雖然每間HOUSE都已經增加最大人口數)
而是在你收house的錢時.會"隨機"丟一台卡車給你 ..
點卡車後這時屋子會出現'moving in'  搬入..
再點下去就有一台對應的卡車/拖車 載人來house
人口也就增加了!! ^^/
但是也非一次把人口加到上限,而是分很多次
(房屋越高級要搬入的卡車數目也會更多)

是不是CV已經全面開放HOUSE升級了呢?
是的話真的是CV市民的一大福音呢!!
因為不用再建造一堆的HOUSE來撐擴地人口條件了

最後編輯時間:2011-05-05 14:51:04 來源IP:122.121.30.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.622 秒